Источник Правда.Ру

Москвичей освободили из цыганского рабства

Милиция освободила из рабства около десяти москвичей, пострадавших от действий квартирных аферистов.

Задержаны трое мужчин и две женщины-цыганки, подозреваемые в нескольких сотнях мошенничеств с квартирами москвичей, которых после продажи жилья увозили из столицы в Бежецк и держали в рабстве.

В ходе специальной операции, которую провели оперативники управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Москвы при поддержке милицейского спецназа были освобождены из рабства около десяти москвичей, пострадавших от действий квартирных аферистов, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы. "Многоходовая операция проводилась в течении нескольких дней на территории столицы и города Бежецк. Там милиционеры обнаружили на одной из частных ферм, принадлежащих местному "цыганскому барону" около десяти москвичей, которых обманным путем сманили продать свои квартиры", - сказал источник.

"Мужчины и женщины, от 35 до 55 лет, были измождены и полуголодны. У многих на теле были видны следы побоев. Всем им потребовалась помощь медиков", - сказал источник. По словам потерпевших, ранее ко всем к ним в Москве приходили под видом сотрудников агентств по сделкам с недвижимостью неизвестные, которые различными уговорами соблазняли провести обмен жилья на квартиру в Бежецке с крупной доплатой. "В дальнейшем, попав в другой город их начинали "обхаживать", и чаще всего спаивать, представители местной цыганской диаспоры. В результате, люди оказывались без жилья и в полной зависимости от своих новых "благодетелей", которые в результате за проживание и еду заставляли их работать на свиноферме и картофельных полях", - сказал источник. Тех, кто пытался сбежать, ловили, били, запугивали и говорили, что их посадят в тюрьму. Так бывшие москвичи оставались, работали, некоторые умирали в таких условиях.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах, совершенное в группе), по решению суда они арестованы.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
БВА Выборщики начали отказываться голосовать за Трампа
Ирина Латышева(Привалова) Зоя Космодемьянская: Вторичная казнь не прошла
Pavel Pushkov Дачники поражены в правах
bigfordov Выборщики начали отказываться голосовать за Трампа
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Николай Лебединский(Одноклассники) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Виктор Гольдмахер История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
V H История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой