Источник Правда.Ру

ЧП на железной дороге под Воронежем устроили ремонтники

Специалисты выяснили причину обрыва электропроводов под Воронежем, из-за которого было прервано движение 11 пассажирских поездов, следующих на юг и в Москву. Оказалось, что рабочие проводили несанкционированный ремонт на высоковольтной линии.

В четверг вечером около 18.30 на участке Юго-Восточной железной дороги произошел обрыв электропроводов, из-за чего в районе станции Колодезная в 50 километрах от Воронежа остановились 11 пассажирских поездов: шесть из них следовали из Москвы на юг, а пять - по направлению к Москве. К полуночи движение поездов было полностью восстановлено.

Как сообщил сотрудник службы по связям с общественностью ЮВЖД, выяснилось, что в этот день проводились ремонтные работы.

"В четверг в 17.57 мск на перегоне Масловка-Колодезная Лискинского отделения ЮВЖД представители подрядной организации "Связьстрой-5" производили работы по перетяжке грозозащитного троса на высоковольтной линии, принадлежащей ОАО "Федеральная сетевая компания", в результате произошло падение троса на контактную сеть, что привело к пережогу контактного провода. При этом с Юго-Восточной железной дорогой данный вид работ не был согласован", - сказал сотрудник службы.

"В результате этой аварии было задержано 20 пассажирских поездов, время задержки - от одно часа 35 минут до трех часов 17 минут", - добавил представитель ЮВЖД.

В свою очередь, как сообщили в пресс-службе филиала ОАО "Федеральная сетевая компания" - МЭС Центра, в четверг организация-подрядчик вела ремонтные работы по замене участка грозотросса, который лопнул и оборвал только один контактный электропровод. В это время ехал поезд Санкт-Петербург-Адлер, который не успел затормозить и оборвал остальные 15 проводов электролинии. Всего было повреждено более тысячи метров контактного провода, сообщает "РИА Новости"

Как уже писала "Правда.Ру" ранее, в 50 километрах от Воронежа на Юго-Восточной железной дороге были оборваны провода, питающие электровозы.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Вал Шакир Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
HarakenQQ Брокер Форекс FXinvesting переходит на использование платформы MT4
Petko Ganchev Каждый атом - это Вселенная
Petko Ganchev Польша: Запад должен ослабить Россию, иначе надо ее бомбить
Валерий Литичевский(Facebook) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Валерий Литичевский(Facebook) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Musa Musaev Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
vkontakte_388442759 Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Виктор Сел Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы