Источник Правда.Ру

В Приамурье увечивается число отравившихся детей

Еще три ребенка госпитализированы с симптомами кишечной инфекции в городе Свободный Амурской области, количество пострадавших увеличилось с 25 до 28 человек, сообщил в пятницу представитель пресс-службы правительства области.

Начиная с вечера среды, в инфекционное отделение муниципальной городской больницы города Свободного с подозрением на острую кишечную инфекцию поступили 28 детей, среди них семеро в возрасте до 14 лет. Всем детям оказана медицинская помощь, состояние больных удовлетворительное, угрозы жизни нет, диагноз уточняется. Заболевшие дети приехали из амурского поселка Магдагачи на Малую Забайкальскую железную дорогу на практику.

В составе группы 31 ребенок в возрасте от 11 до 16 лет и четверо взрослых. В городскую больницу направлен врач областной инфекционной больницы для оказания консультационной помощи. В инфекционном отделении больницы города Свободного развернуты дополнительные места, организован дополнительный сестринский пост.

По данным областного министерства здравоохранения, в больнице достаточно медикаментов и специалистов для оказания помощи заболевшим детям. По предварительным данным, причиной массового отравления детей стала некачественная пища в одном из кафе на железнодорожной станции Свободного, работа кафе приостановлена, передает РИА Новости.

Комментарии
Комментарии