Источник Правда.Ру

Из оренбургского банка украли четыре миллиона рублей

Из оренбургского банка украли четыре миллиона рублей. rublesСотрудники оренбургских правоохранительных органов разыскивают троих злоумышленников, которые подозреваются в грабеже банка в городе Орск, сообщает РАПСИ. Как рассказали в управлении областного МВД, согласно предварительным данным преступники похитили четыре миллиона рублей.

Читайте: Овчарка "раскрыла" ограбление ювелирного магазина в Омске

"Двадцать четвертого июня около 23 часов (около 21.00 мск) в городе Орск трое злоумышленников через подъезд жилого дома проникли в подвальное помещение, находящееся под банком, и через заранее пропиленное отверстие в потолке влезли в помещение банка, откуда похитили денежные средства", — говорится в сообщении. Название банка не приводится. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "грабеж", передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в Омске двое налетчиков в масках совершили вооруженное ограбление ювелирного магазина на проспекте Мира. Преступникам удалось похитить драгоценности на сумму около 2 миллионов рублей. Грабителей уже задержали — с помощью овчарки.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области, налет был совершен вечером 20 июня. Сигнал об ограблении поступил в дежурную часть в 18:15 по местному времени. Как выяснилось, двое мужчин в масках ворвались в помещение магазина и, угрожая продавцам и покупателям пистолетами, разбили молотком витрины, забрали украшения и скрылись с места происшествия на машине.

Читайте также: "Почта России" придумала, как уберечься от ограблений

Прибывшие на место ЧП оперативники при осмотре магазина и прилегающей к нему территории нашли металлическую часть молотка и часть похищенных ювелирных изделий. Кроме того, преступники оставили отпечатки пальцев. В тот же день следственным отделом ОМ № 9 при УВД по Омску было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.162 УК РФ ("разбой").

Преступление удалось раскрыть за два дня благодаря показаниям очевидца. Он описал приметы нападавших и указал пути отхода и автомобиль, на котором они скрылись. А выйти на след налетчиков помогла служебная собака.

Комментарии
Комментарии
Комментарии