Источник РИА Новости

Аномальная жара превратила Самарскую область в пустыню

213023.jpegВласти Самарской области сегодня в ходе внеочередного заседания областного правительства одобрили введение на территории региона режима чрезвычайной ситуации, связанной с аномально жаркой погодой и дефицитом осадков.

Отметим, что ранее аналогичный режим из-за засухи был введен в Ульяновской области и Башкирии. Введение чрезвычайной ситуации позволит Самарской области получить на пять лет кредит в виде 330 тысяч тонн товарного зерна, которое будут использовано на семена и на корм скота.

"При режиме ЧС в прошлом году мы не допустили банкротства ни одного хозяйства. Были пролонгированы краткосрочные кредиты и лизинговые платежи. Мы сегодня также вышли с предложением пролонгировать краткосрочные кредиты на пять лет", - сказал министр сельского хозяйства Самарской области Геннадий Демченко.

В результате засухи недобор урожая зерна по области в 2010 году составит более полтора миллиона тонн. По словам министра, прогнозируемый ущерб от гибели посевов и недобора урожая зерна и маслосемян подсолнечника в хозяйствах Самарской области в текущем году предполагается в размере 7,5 миллиарда рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий