Источник Правда.Ру

Водитель КамАЗа не понимает, как врезался в автобус с детьми

213003.jpegВодитель грузовика, врезавшегося накануне в автобус с детьми в Омской области, не признает вину. Об этом сообщил источник в следственных органах региона.

По теме: Все пассажиры аварийного автобуса в Омске попали в больницы.

Напомним, что авария произошла накануне в 10:20 по местному времени (07:20 по московскому времени) под Омском. КамАЗ выехал на встречную полосу и врезался в третий автобус KIA из автоколонны, которая направлялась в пионерский лагерь в Красноярско-Чернолученскую зону отдыха.

В  автобусе находился 31 человек, из них 22 ребенка. В результате ДТП погибли три человека, среди них - двое взрослых и восьмилетняя девочка. Еще 18 детей с различными ранениями были доставлены в городскую больницу номер три. Сегодня 15 человек должны уже выписать. Один из пострадавших находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

Читайте также: КамАЗ протаранил автобус с детьми в Омске.

Суд Куйбышевского района Омска арестовал водителя КамАЗа. Сегодня ему предъявлено обвинение по части пятой статьи 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства", санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы.

Виновник ДТП был доставлен в суд из больницы. При аварии он тоже получил травмы и первоначально его госпитализировали. Следователи допросили водителя, который утверждает, что не понимает, как произошло столкновение. Он не признает, что его действия могли привести к ДТП. Об этом пишет РИА Новости.

Смотрите фоторепортаж: КамАЗ протаранил автобус с детьми в Омске.

Кроме того, СКП РФ по Омской области проводит проверку в отношении сотрудников милиции, сопровождавших автоколонну. Впереди и сзади автобусов ехало по одному автомобилю ГИБДД. Расследование аварии взяла на свой контроль Генпрокуратура РФ.

В начале июня в одном из райцентров Тувы опрокинулся микроавтобус, перевозивший детей. В результате ДТП пострадали 12 человек. Всего в микроавтобусе находились 18 человек. Все пострадавшие были доставлены в районную больницу. У большинства - черепно-мозговые травмы и сотрясение мозга.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
ney max МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы