Источник Правда.Ру

Хакеры попытались "подставить" российское информагентство

Хакеры попытались  подставить  российское информагентствоСегодня руководство уральского информационного агентства URA.Ru объявило о взломе сайта неизвестными злоумышленниками - "масштабной и достаточно изощренной провокации, которая может дорого обойтись редакции". Представители агентства утверждают, что хакеры получили несанкционированный доступ к материалам сайта сегодня рано утром и внесли некоторые изменения в ряд заметок.

В частности, в одном из вчерашних сообщений стараниями взломщиков появился пассаж на целый абзац, посвященный "продажной власти" и "геноциду уральского народа". Руководство информагентства уже обратилось за помощью в правоохранительные органы. Параллельно сотрудники редакции ведут поиск материалов, которые также могли быть "исправлены" хакерами, однако этот процесс затянется надолго. "Архив содержит тысячи новостей и текстов, теоретически исправлена могла быть любая из них. Вести поиск вслепую фактически невозможно", - говорится в опубликованном сегодня на сайте URA.Ru сообщении.

Редакция издания также предполагает, что на нем обкатывается "новая технология борьбы с интернет-СМИ", которая заключается во взломе с публикацией провокационных материалов, нарушающих российские законы, и последующей передачей этой информацией в Роскомнадзор.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Филипп Новиков Французский аналитик: США и Европа будут наперегонки отменять санкции против России
Sveta Gudkova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий