Источник Правда.Ру

Из квартиры столичного ученого украли почти 10 миллионов рублей

Из квартиры столичного ученого украли почти 10 миллионов рублей
Из квартиры столичного ученого украли почти 10 миллионов рублей

В Москве на улице Академика Бакулева была ограблена квартира, в которой проживает старший научный сотрудник института физико-химической медицины.

По словам мужчины, неизвестные проникли в помещение на первом этаже через окно и похитили 100 тысяч евро, 5 миллионов рублей и кредитную карточку, с которой позже сняли 110 тысяч рублей.

В общей сложности размер нанесенного преступниками ущерба превысил 9,1 миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ ("Кража"). Столичная милиция ведет поиск свидетелей, опрашивает соседи, изучает записи камер видеонаблюдения, сообщает NewsInfo.

Напомним, что это было не единственное крупное ограбление, совершенное в российской столице вчера, 24 июня. Как уже писала "Правда.Ру", накануне вечером на улице Веерной трое неизвестных напали на помощника прокурора Москвы, вытащив женщину из ее иномарки "Рейндж Ровер" и затолкав на заднее сиденье. В пути грабители забрали у хозяйки машины драгоценности и деньги на общую сумму около 600 тысяч рублей.

Затем преступники высадили свою жертву из машины и попытались скрыться, однако сработавшая система спутниковой сигнализации заблокировала дальнейшее движение транспортного средства. В результате злоумышленники скрылись, бросив иномарку. Автомобиль уже возвращен владелице.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы