Источник Правда.Ру

Россия еще не передала документы на розыск Браудера в Интерпол

 

Россия не передавала документы на розыск главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера. По словам представителя пресс-службы МВД России, пресса неверно истолковала заявление Интерпола.

"СМИ неверно истолковали заявление Интерпола о том, что эта организация якобы не будет помогать в международном розыске Браудера. На данный момент российское НЦБ Интерпола передало в генеральный секретариат лишь документы на установление местонахождения Браудера, о розыске речи пока не идет", сказал представитель пресс-службы МВД, которого цитирует агентство "Интерфакс".

Он уточнил, что для передачи документов на розыск Браудера, российскому бюро Интерпола необходимо подтверждение от Генпрокуратуры РФ о его розыске и аресте. "Пока в рамках юридической процедуры оно не получены", - отметили в МВД.

Читайте также: Интерпол снял камень с души Браудера

Только получения подтверждения российское бюро Интерпола направит документы в центральное бюро на объявление Браудера в розыск.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы