Источник Правда.Ру

В центре Москвы задержали нетрадиционно ориентированных

В центре Москвы в субботу задержали до 30 человек. Раннее представители ЛГБТ-сообщества заявили о намерении провести акцию около российского парламента и здания столичной мэрии. Туда же пришли и их противники - некоторые из них тоже оказались в числе задержанных.

Никаких серьезных происшествий возле здания Госдумы не произошло, сообщает ИТАР-ТАСС. На месте проведения акции собрались порядка несколько десятков человек. Большинство из них журналисты. Здесь были задержаны около 10 человек. Остальные - возле московской мэрии.

Столичные власти отказали в проведении гей-парада, который организаторы собирались провести 25 мая. Заявки на их проведение подаются практически ежегодно с 2006 года. Однако ни одна из них до сих пор не была согласована.

Власти мотивируют это как соображениями безопасности для самих потенциальных участников, так и тем, что проведение гей-парадов не согласуются с традициями российского общества.

Тем не менее, организаторы подобных акций пытаются их проводить без согласования с властями. Во многом, с расчетом на реакцию США и Евросоюза.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался