Источник Правда.Ру

В Турции атакован полицейский участок. Есть жертвы

В центральной части Турции рядом с полицейским участком произошел теракт. Погиб один сотрудник правоохранительных органов, 19 человек пострадали.

Атака была совершена сегодня утром в провинции Кайсери (регион центральная Анатолия) Террорист-смертник попытался прорваться на заминированном автомобиле на территорию участка, однако полицейские открыли огонь, заподозрив неладное.

В результате водитель машины был уничтожен убит, однако взрывное устройство все же сработало, сообщает "Российская газета". По имеющимся данным, в результате теракта погиб не только террорист, но и один сотрудник полиции. До 20 человек получили ранения различной степени тяжести.   

Читайте: В Дагестане убит главарь банды - турецкий наемник

Как отмечает Lenta.ru со ссылкой на Hurriyet, число жертв могло быть существенно больше, если бы начиненная взрывчаткой машина все-таки смогла проехать на территорию полицейского участка. Ответственность за нападение пока на себя никто не взял.

Взрывы в Турции, как правило, осуществляют курдские сепаратисты или же радикальные исламистские организации.  Боевики Курдской рабочей партии добиваются расширения прав курдского меньшинства, проживающего на юго-востоке страны. 

Читайте: У здания канцелярии турецкого премьера взорвалась бомба

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа