Источник Правда.Ру

На "полигоне смерти" взорвались 145 ящиков со снарядами

Полигон Ашулук напомнил о себе взрывом 145 ящиков со снарядами. 259381.jpeg

На военном полигоне Ашулук в Астраханской области взорвались 145 ящиков с боеприпасами, предназначенными для утилизации. Это уже не первое подобное ЧП на полигоне, прозванном "полигоном смерти". На этот раз пострадал один человек.

ЧП произошло еще в четверг, однако СМИ об этом узнали только сейчас. Как сообщает "Чрезвычайное происшествие", на территории 32-го авиационного полигона Ашулук Минобороны России при разгрузке боеприпасов с автомашины "КамАЗ" сначала загорелись, а потом и взорвались 145 ящиков с 840 выстрелами к гранатометам. Военнослужащему, пострадавшему при взрывах, оказана медицинская помощь, добавляет НТВ. Обстоятельства случившегося в настоящее время выясняются.

Стоит отметить, что это далеко не первое подобное ЧП на военных объектах в России, в том числе — и на "Ашулукском", который прозвали "полигоном смерти". В августе прошлого года взорвались списанные боеприпасы, в результате погибли восемь военных, еще 12 получили ранения. Позднее в астраханской больнице умер еще один военный, пострадавший при взрыве на полигоне Ашулук.

Читайте также: Уничтожение боеприпасов ценой жизни?

С февраля по март 2012 года утилизация боеприпасов на полигоне была временно приостановлена из-за жалоб местных жителей на сейсмические толчки, передают "Вести.ру". Правительство Астраханской области и Минобороны РФ договорились о приостановке взрывных работ на полигоне. Военные планировали выработать новую схему уничтожения боеприпасов. 10 марта работы по уничтожению боеприпасов возобновились, передают "Вести.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий