Источник Правда.Ру

Надувной батут улетел вместе с детьми

Надувной батут улетел вместе с детьми. 238650.jpegНадувной батут перевернулся от сильного порыва ветра в поселке Мунайши Мангистауской области на западе Казахстана, четырнадцать детей получили травмы, передает казахстанский "31 канал".

Трагедия произошла во вторник вечером. Четверо пострадавших, по данным телеканала, находятся в реанимации детской больницы областного центра. "Всю ночь безутешные родители дежурят перед зданием областной детской больницы. Состояние детей крайне тяжелое. Попали сюда четырнадцать детей прямо из парка развлечений", - сообщает телеканал.

"У одной девочки была остановка сердечной деятельности, крайне тяжелое состояние, обусловленное открытой черепно-мозговой травмой, травмой головного мозга, перелома костей свода черепа", - заявил врач-нейрохирург детской областной больницы Койшибай Саргожаев.

По словам очевидцев, ветер в поселке поднялся неожиданно, пишет РИА Новости. Аттракцион поднялся в воздух и ударился об забор. Владелец батута заверяет, что все правила безопасности были соблюдены, однако, родители пострадавших считают, что это не так.

"Говорят, батут не был укреплен. Когда дети на нем прыгали, он от ветра кувыркался", - говорит отец одной из пострадавших Амбар Рахмет. Сейчас врачи готовят детей к операции. Двое детей так и не пришли в сознание.

Комсомольская правда добавляет, что, по словам инспектора Московского Гостехнадзора Владимира Бачурина, в столице на сегодняшний день зарегистрирован 1001 аттракцион, к эксплуатации допущено 720. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы