Источник Правда.Ру

В Оби затонула баржа. Пятно мазута движется на Сургут

В Оби затонула баржа. Пятно мазута движется в Сургут. 238594.jpegВ Югре на реке Обь затонула нефтетранспортная баржа "КП 200-129", перевозившая 200 тонн мазута. В ходе воздушной разведки в районе села Покур Нижневартовского района было обнаружено нефтяное пятно, которое движется в сторону Сургута со скоростью три километра в час.

Как сообщили "УралПолит.Ru" в пресс-службе Ространснадзора, кораблекрушение произошло накануне вечером на 1658-м километре реки в районе Мегиона. Томский теплоход "Костромич" буксировал вверх по течению реки Обь из Сургута в Александрово баржу, на которой находились четыре емкости с мазутом по 75 кубических метров. В 480 километрах северо-восточнее Ханты-Мансийска судно начало тонуть, добавляет "Уралинформбюро". Команда из трех человек самостоятельно эвакуировалась на плывший следом теплоход.

Читайте: В Сибири теплоход получил пробоину и сел на мель

В настоящее время затонувшее судно находится на глубине семи-восьми метров. По предварительным данным, оно было отбуксировано и не мешает судовому ходу по Оби. Спустя 2,5 часа после затопления началась утечка мазута. Сотрудники МЧС провели воздушную разведку акватории реки Обь и обнаружили пятно мазута площадью 700 на 23 метра, отмечает РИА Новости.

Представитель МЧС рассказал, что на реке установлены боновые заграждения. На место ЧП доставлено 1500 килограммов абсорбента. Угрозы попадания нефтепродуктов в питьевую воду нет из-за отсутствия водозаборов на реке Обь.

Судовладелец - индивидуальный предприниматель - имеет действующую лицензию на перевозку грузов внутренним водным транспортом. Расследованием инцидента занимается Обь-Иртышское управление государственного морского и речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке