Источник Правда.Ру

Астраханская молодежь напала на погранотряд

погран. 238588.jpegЧП в Астраханской области: местные жители попытались устроить погром в расположении погранотряда в селении Байбек. Военные открыли огонь, в результате один из нападавших был ранен. Злоумышленникам удалось похитить автомат и скрыться с ним с места происшествия.

На место выехала следственная группа. Пресс-служба пограничного управления по Астраханской области и Республике Калмыкия пока не дают официальных комментариев по поводу инцидента.

Согласны данным, полученным от неофициального источника в правоохранительных органах, "причиной нападения стал конфликт в селении Байбек между двумя пограничниками, возвращавшимися со службы, и группой местной молодежи", пишет Novosibirsk-news.ru.

"Пограничников, ехавших на своей личной автомашине без оружия, подрезала автомашина, в которой находились молодые люди из числа местных жителей, после чего обе стороны стали выяснять отношения", - рассказал милиционер.

Молодежь избила двух пограничников, а когда те поехали в погранотряд, туда же направилась группа сельчан из 15 человек, сообщает "Фонтанка.Ру". Однако военные не допустили погрома. Они открыли огонь: сначала стреляли вверх, а затем по ногам. В итоге один из нападавших был ранен. Зато другому удалось сбить с ног пограничника и завладеть его автоматом.

"По предварительным данным, личность хулигана уже установлена. Принимаются меры к его задержанию и изъятию автомата Калашникова с боеприпасами", - сообщил источник.

Обстоятельства конфликта устанавливаются, добавляет KM.RU. "Сейчас будем проводить сход со старейшинами и встречи с населением, чтобы убедить молодых людей не вступать в конфликт с пограничниками, не нарушать закон и пресечь попытки мести", - сказал глава сельсовета.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
ольга андерсон МНЕНИЯ: восстанавливать разрушенную Сирию придется России, Запад помогать не будет
vicvgold1 Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vicvgold1 Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vicvgold1 Киев отбился от рук: какова будет реакция Германии?
vicvgold1 Киев отбился от рук: какова будет реакция Германии?
vicvgold1 Смерть Чуркина: мнение судебно-медицинского эксперта
vicvgold1 Кравчук о Донбассе: "Пусть Россия забирает себе людей, нам нужна только земля"
vicvgold1 ЭКСПЕРТ: Чуркин своей работой задал высокую планку
vicvgold1 Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
GuglTell МНЕНИЯ: восстанавливать разрушенную Сирию придется России, Запад помогать не будет