Источник Правда.Ру

Смертник взорвал полицейский участок в Пакистане

Смертник взорвал полицейский участок в Пакистане. 238569.jpegВ Пакистане смертник подорвал себя возле полицейского участка в городе Пешавар. Взрыв был настолько мощным, что часть здания рухнула. Погибли два человека, еще 20 человек получили ранения различной степени тяжести. Сколько людей находится под завалами здания, пока не сообщается.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Согласно заявлению представителя местной полиции, взрыв произошел ранним утром в среду, 25 мая, когда террорист въехал на автомобиле в управление криминальной полиции, сообщает портал Sibnovosti.ru.

Читайте: "Талибан" опроверг информацию о смерти вожака

Причем всего в километре от места взрыва располагается консульство США в Пешаваре. Данных о том, пострадал ли кто-то из сотрудников учреждения, на данный момент нет.

Как передает МТРК "Мир", ответственность за взрыв взяла на себя группировка "Движение талибов Пакистана". Боевики именно этой группировки пообещали отомстить властям Пакистана и США за ликвидацию лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена, на которого Вашингтон возложил ответственность за теракты 11 сентября 2001 года. Напомним: "террориста номер один" убили 2 мая в городе Абботтабаде, расположенном в 50 километрах от Исламабада (Пакистан), сообщает РГРК "Голос России". С тех пор экстремистское движение провело уже три террористических акта в Пакистане.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался