Источник Правда.Ру

Погоня за борсеточником закончилась для милиционеров в больнице

\fcВ Москве два оперативника угрозыска ценой собственного здоровья предотвратили кражу вещей из автомобиля и задержали борсеточника. Об этом сообщил руководитель пресс-группы УВД Северного округа столицы Виктор Максимов.

О деталях задержания рассказал начальник уголовного розыска УВД полковник милиции Алексей Зайцев. Накануне милиционеры проводили оперативные мероприятия в рамках операции "Барсетка", направленной на пресечение краж из автомобилей. Около 14:00 на автостоянке у торгового центра "Метро", расположенного на Ленинградском шоссе, оперативники обратили внимание на подозрительного мужчину с небольшим приборчиком в руках.

"Незнакомец с помощью сканера отключил сигнализацию автомашины Kia Sportage и, проникнув в салон, похитил сумку, в которой находились деньги, документы, мобильный телефон Nokia, а затем попытался скрыться на автомашине Renault Laguna. Один из милиционеров через открытое стекло водительской двери залез в салон, а его коллега повис на пассажирской двери и вывернул руль иномарки, после чего автомобиль врезался в столб", - рассказал Зайцев.

Подозреваемый был схвачен. Им оказался ранее судимый уроженец Абхазии, у которого милиционеры изъяли похищенные вещи, а также электронный сканер, который позволял считывать код сигнализации. Против задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ ("Грабеж"). Сейчас милиция проверяет, причастен ли он к другим аналогичным преступлениям.

Читайте по теме: В Москве схвачена банда борсеточников

При задержании милиционеры получили травмы. Один из опеативников доставлен в больницу с ушибом грудной клетки, а второй получил сотрясение головного мозга.

Напомним, что в середине мая на севере Москвы была схвачена группа борсеточников, ограбивших советника комитета по бюджету Совета Федерации. Милиционерам пришлось устроить погоню и стрелять в воздух.

По словам потерпевшей, злоумышленники вырвали у нее из рук сумку на улице Петрозаводская и скрылись на автомобиле Toyota темно-зеленого цвета. Для задержания преступников в округе был введен план "Перехват".

Машина была обнаружена на Онежской улице. После погони милиционеры блокировали автомобиль, из которого выскочили четыре человека и попытались скрыться. Тогда стражи порядка в качестве предупреждения один раз выстрелили в воздух из табельного оружия. Все четверо подозреваемых были задержаны. У них изъяты вещи потерпевшей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии