Источник РИА Новости

В Ленобласти прикрыли подпольный лекарственный цех

210450.jpegПравоохранительные органы ликвидировали подпольный цех по производству поддельных лекарственных препаратов, которые поставлялись как в регионы России, так и в страны СНГ.

Было установлено, что в регионе действует организованная группа, подделывающая дорогостоящие лекарства известных иностранных производителей. Оперативники узнали о готовящейся отправке очередной партии подделок и провели обыски в 11 используемых ими квартирах и помещениях.

В ходе обысков милиционеры изъяли большое количество поддельных лекарств общей стоимостью более 23 миллионов рублей. Само производство было организовано в поселке имени Морозова Всеволожского района Ленинградской области. Чтобы попасть внутрь двухэтажного здания спецназу пришлось брать его штурмом.

Проверка установила, что лекарства производились из мела и других бесполезных наполнителей. Окончательные выводы о вреде для здоровья данной продукции даст экспертиза.

Милиционерам также удалось обнаружить две типографии, в которых печатались упаковки и инструкции к лекарствам. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "незаконное использование товарного знака", которая предусматривает штраф до 200 тысяч рублей или исправительные работы на срок до двух лет.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии