Источник Правда.Ру

Удар молнии привел к отравлению 11 рабочих на Украине

Удар молнии привел к отравлению 11 рабочих на УкраинеНа Украине в Винницкой области в селе Иванов произошло ЧП на территории цеха по изготовлении деревянных окон и дверей предприятия "Герминус". Одиннадцать человек, по предварительным данным, отравились противопожарным порошком.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС в области, инцидент произошел накануне днем в 16:00 по местному времени (в 17:00 по московскому времени) в Калиновском районе. Во время сильной грозы молния ударила в трансформаторную подстанцию, из-за чего сработала система пожаротушения с применением специального порошковых противопожарных средств.

Читайте по теме: ЧП на Магнитке: рабочие отравились азотом

По предварительным данным, при вдыхании этого порошка и отравились находившиеся в помещении люди. Пострадавшие доставлены в центральную районную больницу, сообщает УНИАН. Врачи оценивают их состояние как средней степени тяжести, уточняет "Интерфакс".

На место ЧП выезжала оперативная группа Главного управления МЧС в Винницкой области. Почему порошок вызвал такую реакцию - будет установлено в ходе расследования.

Отметим, что травмы на производстве - не редкость. В середине апреля в Челябинской области на Магнитогорском металлургическом комбинате трое рабочих отравились азотом. Один из пострадавших скончался.

Один из рабочих листопрокатного цеха упал в чан с жидким азотом. Ему на помощь бросились два других работника. Однако они не смогли спасти коллегу, а сами получили тяжелое отравление ядовитыми парами и были госпитализированы в городскую больницу номер два. Как сообщил представитель областного ГУВД, несчастный случай на производстве произошел из-за несоблюдения мер безопасности.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы