Источник Правда.Ру

В аэропорту Брюсселя при взлете разломился на две части «Боинг»

Сегодня днем в столице Бельгии , Брюсселе, произошла авиакатастрофа: « Боинг -747» во время взлета разломился на две части. Известно, что перед трагедией самолет съехал со взлетной полосы.

По словам представителя аэропорта, на борту самолета находилось всего пять человек, причем при аварии никто из них не пострадал. Однако, все члены экипажа все равно медиками были отправлены в больницу. Представитель аэропорта также отметил, что авария «Боинга» не нарушила работу аэропорта, передает АР.

Пока не ясно, что именно стало причиной аварии. Известно лишь, что самолет принадлежал американской авиакомпании и направлялся в Бахрейн, сообщает Первый канал.

Стоит отместить, что ЧП с «Боингами» не редкость. Так, чуть больше недели назад в Чехии лайнер совершил аварийную посадку из-за пожара на борту. Самолет вылетел из Праги в Осло, но был вынужден вернуться в международном пражском аэропорту «Рузине». Посадка прошла благополучно, никто из не пострадал. Причины случившегося выясняются.

Как уже писала «Правда.Ру», в апреле «Боинг», принадлежащий американской авиакомпании «Континентал эйрлайнз», был вынужден совершить аварийную посадку в Гондурасе. Причиной инцидента стал крупный гриф, который попал в сопло одного из двигателей. На бору было 76 пассажиров и члены экипажа.

Бывший министр безопасности Гондураса Оскар Альварес, который находился на борту самолета, сказал, что он «почувствовал взрыв с левой стороны самолета и затем сильную вибрацию».

«Но самолет быстро стабилизировался. Пилот по громкой связи сообщил нам о случившемся и попросил сохранять спокойствие», - сказал бывший министр безопасности Гондураса Оскар Альварес.

Лайнеру пришлось изменить курс, чтобы приземлиться в городе Сан-Педро-Сула на севере страны. Пострадавших нет, передает «Интерфакс».

Комментарии
Комментарии