Источник Правда.Ру

Экс-директор "Кировлеса" рассказал суду о давлении Навального и Офицерова

Бывший директор КОГУП "Кировлес" Вячеслав Опалев заявил, что "Вятская лесная компания" была создана по инициативе Алексея Навального.

В четверг Ленинский суд Кирова приступил к допросу свидетелей обвинения по уголовному делу в отношении блогера Алексея Навального и экс-директора ООО "Вятская лесная компания" (ВЛК) Петра Офицерова. Их обвиняют в растрате имущества предприятия "Кировлес". Первым суд допросил бывшего директора этого предприятия Вячеслава Опалева, который уже осужден на четыре года условно за соучастие в данном преступлении.

Перед началом заседания Опалев заявил, что не испытывает неприязни к подсудимым и у него нет оснований их оговаривать.

Затем, отвечая на вопросы государственного обвинителя, экс-директор "Кировлеса" пояснил, что "Вятская лесная компания" была создана по инициативе Алексея Навального.

"ВЛК была создана по инициативе Навального, это я точно знаю. У нас с ним шли переговоры", - цитирует Опалева ИТАР-ТАСС. Свидетель уточнил, что именно Навальный познакомил его с Офицеровым и представил сначала как человека, интересующегося лесопродукцией, а в последствии рассказал о создании ВЛК.

Опалев также заявил, что на него оказывалось давление при заключении договоров между "Кировлесом" и ВЛК.

По его словам, коммерческий отдел его предприятия был изначально против заключения этих договоров, найдя их крайне невыгодными. В данных договорах прописывалось, что "ответственность за все несет "Кировлес". Однако, отметил свидетель, директор ВЛК Петр Офицеров оказывал на него давление, склоняя к подписанию документов. При этом обсуждать условия договора было нельзя.

По словам Опалева, цены, по которым ВЛК закупала лесопродукцию у "Кировлеса" были существенно занижены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Филипп Новиков Французский аналитик: США и Европа будут наперегонки отменять санкции против России
Sveta Gudkova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий