Источник Правда.Ру

На Иран совершен второй за 8 месяцев "кибернабег"

На Иран совершен второй за 8 месяцев "кибернабег". 236507.jpegИран подвергся второй за последние восемь месяцев кибератаке, сообщает в понедельник иранское агентство Mehr со ссылкой на заявление главы Организации пассивной обороны Ирана Голяма Резы Джалали.

"К счастью нашим молодым специалистам удалось обнаружить вирус ... и он был передан в лабораторию, где его до сих пор изучают", - цитирует агентство заявление Джалали. По его словам, компьютерный вирус Stars "не нанес серьезного ущерба". Глава Организации пассивной обороны Ирана не уточнил на компьютерные системы каких объектов была произведена атака, а также когда именно вирус был обнаружен, сообщает РИА Новости.

"Некоторые характеристики вируса Stars были выявлены, в том числе то, что он совместим с системой", - добавляет Джалали. Stars – второй за несколько месяцев вирус, пошатнувший безопасность компьютерной системы Ирана, отмечает Infox.ru. Так в конце 2010 года вирус Stuxnet вывел из строя множество центрифуг для обогащения урана на иранских АЭС в Натанзе. После исследования червя власти страны обвинили США в заражении своих компьютеров "шпинским вирусом". Тогда главный переговорщик Ирана по ядерной программе Саид Джалили заявил, что "атака произошла к явному удовольствию Америки". Он также предупредил американцев, что они и сами очень уязвимы для кибератак.

Джалали вдобавок заявил, что германская компания Siemens помогала американским и израильским специалистам в создании компьютерного червя Stuxnet, поразившего впоследствии системы на иранских ядерных объектах, добавляет Оsp.ru.

"Siemens должна объяснить, как и с какой целью она передала нашим врагам информацию о программных кодах систем управления, чем подготовила почву для кибератаки на нас", - заявил генерал. Иранские специалисты, добавил он, проследили распространение червя и установили, что источники заражения находятся в США и Израиле, а червь отсылал сообщения о заражении компьютерам, расположенным где-то в Техасе. Министерству иностранных дел Ирана и другим соответствующим организациям следует подать жалобу в международный суд, заключил Джалали.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
????? 000 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Vladimir Afonin В Нигерии по ошибке нанесли удар по лагерю беженцев: погибли больше ста человек
Алекс Dr Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Ivan Sirko Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Посников(Facebook) Лавров: Мир оказался не готов к борьбе с терроризмом
Юрий Жданов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Sirko Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
vkontakte_131585842 В украинских школах отменят изучение точных наук?
Игорь Посников(Facebook) Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Игорь Посников(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев