Источник Правда.Ру

У работниц кубанской больницы подтверждена сибирская язва

dmg. 236459.jpegНа Кубани две работницы больницы города Армавира, госпитализированные 22 апреля с подозрением на сибирскую язву, действительно оказались заражены этой опасной инфекцией. Предварительный диагноз был подтвержден в лаборатории. Об этом сообщила замглавы краевого управления Роспотребнадзора Татьяна Шевырева.

"Лабораторно, при помощи экспресс-метода, диагноз "сибирская язва" подтвержден, однако подтверждения диагноза бактериологическим методом пока нет, он может проводиться до десяти суток", - рассказала Шевырева.

Читайте: Главврача уволили за сибирскую язву медперсонала

В настоящее время врачи оценивают состояние госпитализированных женщин как удовлетворительное, сообщает РИА Новости. О выписке из больницы пока рано говорить.

Заболевшие женщины работали в столовой больницы. После разделки мясных говяжьих туш у работниц поднялась температура и проявились признаки язвы.

Сибирская язва - острое инфекционное заболевание, характеризующееся лихорадкой, поражением лимфатического аппарата, интоксикацией. Протекает в виде кожной, редко кишечной, легочной и септической форм. Сибирская язва передается человеку обычно от больных животных, поэтому проверяют и поставщика мяса в больничный пищеблок, сообщает ТРК "Петербург - Пятый канал". Так, правоохранительные органы уже допрашивают руководителя частной фирмы, которая поставляла мясо в армавирскую больницу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался