Источник Правда.Ру

Пожары за неделю: огонь "съедает" российские леса

Пожары за неделю: в России начали гореть леса. На минувшей неделе в стране начался сезон природных пожаров. По данным МЧС, к настоящему времени на территории России зафиксировано более 90 очагов лесных пожаров  - в Алтайском крае, Забайкалье, Бурятии, в Новосибирской и Кемеровской областях, а также в Хакасии и Красноярском крае.

В ликвидации возгораний участвуют около тысячи пожарных расчетов и полторы сотни единиц техники, отмечает "Собеседник". Всего с начала пожароопасного периода этого года в России возникло 1,403 тыс. очагов природных пожаров общей площадью почти 33 тыс. га. В Министерстве подчеркнули, что в этом году по сравнению с таким же периодом прошлого года число пожаров возросло в два раза, а их площадь - более чем в восемь раз, пишут "Аргументы.ру".  

Кроме лесов на прошлой неделе горели жилые дома и квартиры. Так, в минувший понедельник частный дом загорелся в деревне Волна Волосовского района Ленинградской области, пламя перекинулось еще на восемь домов. Сообщение о пожаре поступило спасателям в 17:21, передает РИА Новости. К тушению пожара было привлечено пять автоцистерн пожарных частей, ожидается прибытие еще двух пожарных расчетов. Погибших и пострадавших нет. Предварительные причины происшедшего устанавливаются.

В ночь на вторник в Павловске, пригороде Санкт-Петербурга, произошел пожар в двухэтажном деревянном здании ресторана "Подворье". Помещение полностью сгорело. От двухэтажного деревянного здания ресторана, открытого в 1993 году у входа в Павловский парк, осталось одно пепелище. При этом пожарным удалось не допустить распространения огня на расположенную рядом газовую котельную. Во время возгорания в заведении находились два охранника и два администратора, никто из них не пострадал, сообщает "Новый регион".

Статусный ресторан "Подворье" позиционировал себя как "самый русский" ресторан страны, передает НТВ. Заведение славилось своим меню и внушительным списком гостей. Завсегдатаем считался Владимир Путин, который обедал здесь, еще будучи вице-мэром Петербурга и в бытность президентом. Также в ресторане бывали 22-й президент Франции Жак Ширак, бывший канцлер Германии Герхард Шредер, принц Уэльский Филипп, Валентина Матвиенко, Алла Пугачева, Ростислав Ростропович, Михаил Боярский и Шарон Стоун, спортсмены Третьяк, Плющенко, Тимощук и целый футбольный клуб "Милан".

20 апреля в Удмуртии в результате пожара погиб мужчина. Возгорание возникло в 19:10 в деревне Пужмесь-Тукля Увинского района. Из-за позднего обнаружения и сообщения о пожаре к прибытию первых пожарных подразделений открытым пламенем горел дом. В результате огнем уничтожен дом, имущество, дровяник. Площадь пожара составила 130 кв. м. На месте пожара обнаружен хозяин - 1963 года рождения. Причиной возгорания послужило неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом состоянии, передает Udm-Info.

Еще один пожар произошел в минувший четверг на газозаправочной станции в подмосковном городе Одинцово. В 10:15 поступила информация о пожаре на газовой колонке. Прибывшие на место пожарные расчеты начали охлаждать две емкости с газом, однако примерно в 10:50 в одной из них произошел взрыв. В результате происшествия пострадали четыре человека, передают "Вести.ру". Пожар был локализован только в 12:02.

В районном центре Хвойная Новгородской области 22 апреля произошел пожар в частном жилом доме на улице Мира. На момент прибытия пожарных расчетов дом горел открытым пламенем, произошло обрушение кровли, существовала угроза соседним строениям. Через полчаса возгорание было локализовано, к 7:00 - полностью ликвидировано. Дом сгорел целиком, при разборе завалов пожарные обнаружили тела двух погибших, сообщает ИА REGNUM.

По информации "Комсомольской правды", в ночь с 22 на 23 апреля произошел пожар в деревне Заборье Пермского района. В двухэтажном кирпичном доме собралась компания из пяти человек. Они что-то праздновали  - естественно, с алкоголем. Когда возник пожар, четыре человека смогли выбраться из горящего дома, а один остался внутри. Его тело обнаружили пожарные в ходе тушения.

Вчера в результате неосторожного обращения с огнем в поселке Марково Иркутской области при пожаре две женщины погибли, одна пострадала. Как передает "Домострой", на момент прибытия первого подразделения дом был полностью в огне, произошло обрушение кровли. В результате пожара дом уничтожен на площади 36 кв. м.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Эскина Марта Посол Украины: Трамп не пригласил Порошенко на инаугурацию
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Ruslan Usupov "Игра патриотов": Азербайджан и Армения перенесли конфликт на фестиваль КВН
Spassky Kochan Канцлер Германии готова в сотрудничеству с Трампом "на всех уровнях"
vkontakte_391458335 Опубликованы пять поводов для импичмента Обамы
Яков Балыхин Россия рассталась с ПАСЕ
Татьяна Волина "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
vkontakte_149157703 Астролог: Войны традиционно заканчиваются в год Петуха
Corsar 49 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
Леонид Котин "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов