Источник Правда.Ру

Квартирные воры освоили строительные леса

Квартирные воры освоили строительные лесаС началом весенне-летнего периода возрастает число квартирных краж. Об этом предупредил дежурный офицер Управления информации столичного ГУВД Аркадий Баширов. Он обратил внимание на новую тактику грабителей - для проникновения в жилища москвичей они используют строительные леса.

"В весенне-летний период с началом отпусков, когда люди оставляют свое жилье без присмотра, происходит существенное увеличение числа квартирных краж", - отметил Баширов.

По его словам, в настоящее время в столице многие дома находятся на реконструкции. К зданиям приставлены строительные леса, при этом нередко эти конструкции остаются без присмотра. И если раньше в группе риска в большей степени находились жильцы на нижних этажах, то сейчас ворам  не составляет труда пробраться в квартиры под крышей здания.

Например, накануне по тревоги были подняты сотрудники вневедомственной охраны, наблюдавшие за квартирой на востоке Москвы. Выяснилось, что преступник проник в жилище как раз по строительным лесам. Милиционеры успели настигнуть грабителя на месте преступления с поличным - он уже присвоил себе драгоценности хозяев и их личные вещи.

По факту ограбления возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ ("Кража"). Представитель ГУВД посоветовал москвичам для обеспечения безопасности своих домов устанавливать сигнализацию.

"Осторожность, бдительность и установка сигнализации вневедомственной охраны по-прежнему остаются самыми надежными способами обезопасить свое жилье от грабителей", - отметил дежурный офицер.

Читайте по теме: В Минске схвачен "альпинист", грабивший офисы

Напомним, что в феврале этого года в Минске был задержан 23-летний местный житель, который по ночам грабил офисы, проникая через окна с помощью альпинистского снаряжения. Возбуждено уголовное дело.

Все обворованные офисы находились на вторых этажах зданий. По данным следствия, вор-альпинист беспрепятственно пробирался в помещения ночью через окна, не оборудованные решетками.

Добычей преступника становилась мелкая офисная техника - ноутбуки, жидкокристаллические мониторы, радиотелефоны. Похищенное молодой человек выкидывал через окна в снег, а затем уже на улице подбирал. Награбленное он сбывал на рынках.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии