Источник Правда.Ру

Премьер Польши в среду расскажет о причинах крушения Ту-154

Премьер Польши приоткроет тайнуВся доступная к настоящему моменту информация о расследовании авиакатастрофы под Смоленском, во время которой погиб президент Польши Лех Качиньский с супругой Марией, будет обнародована в среду, 28 апреля. Об этом заявил сегодня пресс-секретарь правительства Польши Павел Грась.

По его словам, к настоящему моменту завершился первый этап следствия. В середине следующей неделе предварительные итоги расследования представит общественности премьер-министр Польши Дональд Туск.

"В среду господин премьер вместе с министрами представит полную информацию о первом этапе работы комиссии и всех учреждений, расследующих обстоятельства катастрофы", - сказал Грась.

Теперь, по завершении первого этапа следствия, польские эксперты переместятся в Москву, где будут продолжать работу вместе с российскими специалистами, отметил пресс-секретарь.

Смотрите фоторепортаж: С места катастрофы под Смоленском

Накануне польская делегация во главе с министром национальной обороны Богданом Клихом посетила в Москве офис Межгосударственного авиационного комитета и встретилась с председателем МАК Татьяной Анодиной. Со стороны России присутствовали министр транспорта РФ Игорь Левитин, представители МИД РФ.

Польская сторона заявила, что удовлетворена ходом расследования ЧП, которое ведется в соответствии с международными правилами и стандартами, а также большим объемом работ, выполненным в сжатые сроки. Министр обороны Польши в научно-техническом центре МАК смог прослушать запись речевого аварийного самописца и ознакомиться с предварительными результатами расшифровки параметрического и речевого черных ящиков.

Читайте по теме: Назначена дата выборов президента Польши

Вице-премьер Сергей Иванов в субботу подчеркнул, что российские власти заинтересованы в установлении всех причин ЧП, чтобы избежать спекуляций на этой теме.

"Мы сотрудничали и будем сотрудничать с польской стороной до конца (расследования причин катастрофы - ред.)", - добавил Иванов.

В свою очередь, минстр национальной обороны Польши Богдан Клих призвал ускорить расследование причин аварии лайнера, добавив, что оно должно быть максимально открытым.

"Выяснение причин этой трагедии является важнейшей задачей для правительств Польши и РФ. Это совместная ответственность. Надо ускорить работу над этим", - отметил Клих.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии