Источник РИА Новости

Таможенники задержали 40 обезьян в Эмиратах

208072.jpegЭмиратские сотрудники таможенной службы предотвратили попытку контрабандного ввоза в страну из Саудовской Аравии крупной партии обезьян.

На пограничном пункте Аль-Гувейфат в Западном районе эмирата Абу-Даби задержаны 42 обезьяны вида Hamadryas baboons, торговля которыми запрещена в соответствии с Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (CITES).

Эти бабуины, вид которых распространен в сопредельных районах Йемена и Саудовского королевства, предназначались для продажи в ОАЭ. Сейчас задержанный "живой груз" помещен на карантин. Владельцам обезьян грозит тюремное заключение на срок не более трех месяцев и штраф в размере, не превышающем восьми тысяч долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы