Источник Правда.Ру

В Латвии перевернулся автобус. Спасатели не успели остановить водителя-убийцу

\bfВ Латвии в окрестностях города Баложи перевернулся пассажирский автобус. Погибли три человека, включая водителя. По свидетельству очевидцев, шофер лихачил на дороге, не закрывал двери после остановок и чуть не совершил несколько наездов.

Авария произошла накануне вечером на улице Ригас в пригороде Баложи - Титурги. В 20:40 рейсовый автобус Mercedes Benz с пассажирами, ехавший по 23-му маршрут, на большой скорости не вписался в поворот, вылетел в кювет и перевернулся. По предварительным данным, водитель 1951 года рождения не справился с управлением.

Читайте по теме: В Подмосковье двое мотоциклистов сбиты автобусом

Жертвами ДТП стали две 19-летние девушки. Кроме того, на месте происшествия погиб водитель транспортного средства. Еще четыре человека пострадали. Две женщины, 1934 года рождения и 1960 года рождения, были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Две пассажирки,   1995 года рождения и 1981 года рождения, получили медицинскую помощь на месте ЧП, сообщает MixNews.lv.

По данным издания "Телеграф" со ссылкой на очевидцев, водитель ехал с со значительным превышением скорости и создавал угрозу движению другим транспортным средствам. Свидетели неадекватного поведения шофера звонили в спасательную службу экстренной помощи 112, однако остановить автобус до того, как произошла трагедия, не удалось. Возбуждено уголовное дело.

Напомним, что в конце марта в Челябинске водитель автобуса ПАЗ (маршрутное такси) на спуске с путепровода не справился с управлением, выехал на обочину и врезался в мачту городского освещения, на которой был установлен светофор.

Читайте также: Маршрутные такси: от столба к столбу

Четверо пассажиров получили различные травмы и были отправлены в больницы. Выяснилось, что ранее водитель 13 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. И дважды его лишали прав: 1999 году за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии и в 2001 году - также за пьянку.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
bugbu mijio Космонавты-смертники из СССР были на Луне - 29 сентября 2003 г.
Виктор Гольдмахер Космонавты-смертники из СССР были на Луне - 29 сентября 2003 г.
helicobactera net Космонавты-смертники из СССР были на Луне - 29 сентября 2003 г.
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В красноярский клуб не пустили женщину в инвалидном кресле
Степан Ковалев На Землю пришел "Век демонов”?
Джанибек Абдурахманов Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Эскина Марта Посол Украины: Трамп не пригласил Порошенко на инаугурацию
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Ruslan Usupov "Игра патриотов": Азербайджан и Армения перенесли конфликт на фестиваль КВН
Spassky Kochan Канцлер Германии готова в сотрудничеству с Трампом "на всех уровнях"