Источник Вести.Ru

Песчаная буря погрузила Китай во мрак

208069.jpegЗападную часть Китая накрыли сильные песчаные бури. Населенные пункты погрузились во мрак. Солнечный свет не может пробиться сквозь песчаную взвесь в воздухе.

В провинции Гансю видимость на дорогах не превышает нескольких метров. Жители предпочли не покидать свои дома. Специалисты отмечают, что это самая мощная песчаная буря в регионе за последние 17 лет.

Напомним, что 21 марта тучи мелкого песка накрыли 16 китайских провинций. Тогда скорость движения бури составила около 100 километров в час.

По заявлениям китайских ученых, возникновению песчаных бурь способствует, в частности, вырубка лесов. За последние полвека бури участились в шесть раз. За год происходит до 20 бурь, обычно - в период с марта по май. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы