Источник РИА Новости

Неизвестные застрелили одного из лидеров азербайджанской диаспоры

Неизвестные застрелили одного из лидеров азербайджанской

Бизнесмен Рафик Мамедов, один из лидеров азербайджанской диаспоры в Красноярском крае, был застрелен в субботу в дачном поселке в пригороде краевого центра. Как сообщают представители правоохранительных органов, неизвестные, кроме Мамедова, убили еще двух его знакомых, находившихся в том же доме.

Читайте также: В Екатеринбурге неизвестные расстреляли китайцев

В Следственном управлении СКП РФ по краю информацию об убийстве подтвердили, однако от комментариев отказались. Сейчас на месте преступления работает оперативно-следственная группа.

Мамедов возглавлял одну из двух группировок, борющихся за влияние в регионе еще с конца 1990-х годов. В ходе разборок один из шести братьев Мамедова был убит, а двое получили ранения. В 2001 году Мамедова осудили на 23 года заключения за незаконное хранение оружия, бандитизм и приготовление к убийству. Приговор лидер диаспоры обжаловал в Верховном суде России, который направил дело в краевой суд на пересмотр, сочтя собранные следствием доказательства вины недостаточными. В 2004 году краевой суд вынес оправдательный приговор.

Комментарии
Комментарии