Источник Правда.Ру

В Москве задержаны обвиняемые в афере с банковскими гарантиями на 1 млрд рублей

Столичные полицейские задержали обвиняемых в мошенничестве с реализацией поддельных банковских гарантий на сумму 1 миллиард рублей. Об этом сообщила пресс-секретарь Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) ГУ МВД России по Московской области Юлия Кондакова.

По ее словам, в рамках расследования уголовного дела, связанного с реализацией поддельных банковских гарантий участникам государственного и муниципального заказа в столицы прошли обыски в помещениях одного из юридических лиц.

Следствием установлено, что сотрудники организации осуществляли изготовление и сбыт поддельных банковских гарантий от имени одного из коммерческих банков. Результате мошеннических действий, по предварительным оценкам, реализовано несколько тысяч поддельных банковских гарантий на общую сумму около 1 миллиарда рублей.

В ходе проведения обыска обнаружены изготовленные поддельные банковские гарантии в количестве более 100 штук, а также заготовки бланков банковских гарантий, три поддельных печати одного из коммерческих банков и печати иных юридических лиц. Кроме того, правоохранительные органы обнаружили большое количество запросов от имени госзаказчиков на подтверждение факта выдачи банковских гарантий и готовых подложных ответов от имени коммерческого банка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался