Источник Правда.Ру

Все заключенные Киргизии объявили голодовку

234099.jpegВ Киргизии массовые голодовки объявили заключенные шести исправительных учреждений. Об этом ИА 24.kg сообщили источники в Государственной службе исполнения наказаний при правительстве КР.

По их данным, сегодня утром заключенные ИУ номер 3 (село Новопокровка) и номер 31 (село Молдовановка) также объявили массовую голодовку в знак протеста из-за нехватки вещей первой необходимости. "Ситуация в колониях напряженная. Все это следствие нерационального использования бюджетных средств, предназначенных для покупки матрасов, подушек, спецодежды", - отмечает собеседник.  

Ранее массовые голодовки были объявлены в четырех исправительных учреждениях Кыргызстана - ИУ номер 16 (село Беловодское), номер 1 (село Молдовановка), номер 8 (село Петровка) и номер 10 (город Джалал-Абад). По словам родственников, осужденные протестуют из-за "невыносимых условий содержания".

Однако первый заместитель руководителя ГСИН Калыбек Качкыналиев заявил, что акция протеста организована отрицательно настроенными зеками в защиту вора в законе Камчи Кольбаева и против объявленной войны организованной преступности. Только за последние три месяца в стране арестованы более сотни активных участников криминальных бригад, а несколько дней назад в одном из частных домов Бишкека нашли часть воровского общака, пишет МТРК Мир.

В связи с голодовкой экстренно созвано заседание сотрудников МВД и Госкомитета нацбезопасности. На нем решили перевести сотрудников колоний на усиленный режим несения службы. Вводить спецназ на территорию тюрем пока не будут, поскольку своей голодовкой осужденные не нарушают законодательства.

Омбудсмен Киргизии Турсунбек Акун сообщил журналистам, что по сведениям сотрудников аппарата уполномоченного по правам человека, которые постоянно проводят мониторинг ситуации в тюрьмах, заключенные не выдвигают претензий к администрациям колоний, добавляет РИА Новости. Их требования носят политический характер.

"Они требуют освободить арестованных и осужденных криминальных лидеров и не преследовать их, а это политические требования", - сказал Акун. Омбудсмен считает, что таким образом лидеры ОПГ "шантажируют государство".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа