Источник Правда.Ру

Девушку будут судить за липовое алиби убийце

234046.jpegУголовное дело против 22-летней жительницы Тюмени, которую обвиняют в даче ложных показаний в защиту убийцы трех человек, в ближайшее время будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщили "URA.Ru" в пресс-службе регионального следственного управления следственного комитета РФ, в апреле прошлого года Галина Сабирова в ходе судебного заседания по рассмотрению уголовного дела бывшего юристконсульта ГУ МЧС РФ по Тюменской области Артема Чакряна, сообщила суду, что в то время, когда совершалось убийство, мужчина находится с ней в кафе.

Между тем следствие доказало, что именно Чакрян с сообщниками лишил жизни троих человек, утопив их в проруби, чтобы впоследствии завладеть их квартирами, сообщает "Накануне.Ru". Эта громкая история широко обсуждалась прошлым летом, когда дело дошло до суда. Причем сами трагические события относятся к 2005 году. 

Читайте: Бывшему сотруднику МЧС дали пожизненный срок.

Чакрян, проживавший тогда в доме по улице Котовского, узнал, что в соседней квартире живет неблагополучная семья - женщина, ее мать и сожитель. Тогда сотрудник МЧС разработал жестокий план по завладению жильем. Под надуманным предлогом он выпросил паспорта хозяйки и ее матери. Используя свои связи, оформил свой брак с хозяйкой квартиры, а затем снял женщин с регистрационного учета.

А 28 января 2006 года Чакрян с двумя сообщниками похитили жильцов злосчастной квартиры и вывезли их на берег Туры. К ногам своих жертв они привязали 16-килограммовые гантели и живыми сбросили в прорубь. Только спустя пять месяцев тела женщин были обнаружены. Однако тела мужчины найти так и не удалось.

В итоге Чакрян был приговорен к пожизненному лишению свободу. Один из его сообщников получил 17 лет лишения свободы, второй - шесть лет условно. Теперь суд ждет и лжесвидетельницу, отмечает "Вслух.Ру". Девушка обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля в суде).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа