Источник Правда.Ру

В столице орудуют семь маньяков-насильников

234044.jpegСотрудники правоохранительных органов в минувшем году поймали в Москве 29 серийных преступников, совершавших изнасилования и убийства в городе. При этом на свободе еще могут оставаться семь маньяков. Об этом сообщил старший следователь-криминалист главного следственного управления СКР по Москве Максим Мальков в интервью "Комсомольской правде".

"Некоторые преступники уже осуждены и получили длительные тюремные сроки - вплоть до пожизненного заключения. На свободе же, по данным следствия, еще семь человек", - сказал он. А в качестве примера Мальков привел случай с сыном посла одного из государств Западной Африки.

"Он учился в Москве и здесь совершил не менее шести изнасилований. Искал на дискотеках студенток, привозил их в свои апартаменты и насиловал. Когда следствие его вычислило, парень, пользуясь дипломатической неприкосновенностью отца, вернулся с семьей на родину", - отметил Мальков. "Но уверен, что работа, которая проводится ГСУ Следственного комитета России по Москве, даст положительные результаты", - добавил он.

Риск столкнуться с маньяком, как отметил Мальков, выше на востоке и северо-востоке столицы, а также в Южном административном округе. А самые излюбленные места - районы Перово и Измайлово, особенно парковые территории, пишет газета "Взгляд".

Подполковник Мальков рассказал, как уберечься дамам от маньков. "Женщины, ставшие жертвами насильников, либо одни поздно ночью или рано утром шли по безлюдным улицам, паркам, либо позволяли незнакомым мужчинам проходить следом за ними в подъезд или лифт. А потом объясняли следователю, что человек был любезный, вперед пропустил, поздоровался, улыбнулся. В такой момент важно остановиться, достать мобильный телефон и сделать вид, что звонишь близкому, который должен встретить. Или помахать рукой в окно, будто тебя видят, даже если там нет никого дома. И конечно, ни в коем случае не садиться в машины к частникам", - сказал он.

В первую очередь, как отмечает следователь, нужно попытаться убежать. А если рядом есть люди - необходимо звать на помощь, пишет "Утро.ру". "Может спасти и нестандартное поведение. Ведь нападавший ожидает, что женщина будет скована страхом и выполнит все его требования. Был случай, когда одна из жертв не выказала испуга, а сама предложила заняться сексом. Преступник убежал. Но эта девушка проходила курсы самозащиты в США и была психологически готова перейти к обороне", - рассказал Мальков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы