Источник ИТАР-ТАСС

В нижегородском доме, на который упал кран, погиб ребенок

В нижегородском доме, на который упал кран, погиб ребенок

В нижегородском доме, на который упал кран, погибли два человека, в том числе годовалая девочка. Тело ребенка под завалами обнаружили спасатели, сообщили в областном управлении МЧС.

Ранее спасатели извлекли из-под завалов тело 20-летней девушки. Еще одна пострадавшая, по предварительным данным, мать погибшей женщины, была травмирована, и доставлена в областной центр травматологии и ортопедии. Инцидент произошел сегодня около 14:24 на стройплощадке 17-этажного дома в Ленинском районе Нижнего Новгорода. Строительный кран упал, задев стоявший рядом 5-этажный жилой дом. Разрушения получили квартиры на 4 и 5 этажах.

Читайте также: Нижегородская мэрия поможет жильцам дома, на который упал кран

Следственный отдел СКП РФ по Ленинскому району Нижнего Новгорода возбудил уголовное дело по факту падения строительного крана по статье УК России "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба". Причиной падения крана, по предварительным оценкам, могла стать ошибка при его монтаже. Об этом сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Валерий Англичанинов, побывавший на месте происшествия.

Как сообщила журналистам заместитель главы районной администрации Надежда Рожкова, "у застройщиков были разрешительные документы на строительство. Вероятнее всего, виноваты не строители, а те, кто монтировал кран". На месте происшествия всю ночь будут идти работы по расчистке завалов.

Комментарии
Комментарии