Источник Правда.Ру

В Техасе собака три недели не решалась зайти домой, ожидая умершего хозяина

Верность домашних питомцев своим хозяевам поражает своим умилением и трогательностью, порой приводящими к крайне трагичным ситуациям.

Такой случай произошел с собачкой породы немецкая овчарка, принадлежавшей жителю Хьюстона (Техас, США), 54-летнему Хатему Абухарбиду.

Пес был его лучшим другом, однако еще седьмого февраля текущего года мужчина погиб при крайне нелепых обстоятельствах - во время ограбления мини-маркета, где он работал, воры прострелили ногу Абухарбиду, в результате чего он умер уже в больнице от разрыва важной артерии.

С тех пор прошло почти три недели, а верный четвероногий друг погибшего все это время сидел у ворот его дома и не заходил внутрь, ожидая возвращения хозяина.

Соседи приносили немецкой овчарке еду и питье, однако преданный пес отказывался от чужой пищи и продолжал ждать Абухарбида.

В результате, как сообщает Metro, местная жительница этого района по имени Маранда, увидев историю про погибшего хозяина и дожидавшегося его собаку в соцсетях, решилась забрать пса.

Но прежде чем овчарка позволила надеть на себя новый ошейник, она пронеслась три лестничных пролета до квартиры умершего владельца, до того, как окончательно поняла, что хозяин не вернется.

"Он очень сильно дрожал, когда я к нему притронулась", -  рассказала Маранда.

Она добавила, что после того, как разместила фотографии пса в своих профилях в социальных сетях, к ней обратился брат погибшего с намерением забрать верного четвероногого в течение недели.

Правда.Ру сообщала, что в Бразилии при захвате стражами наркодилеров их собака сдалась вместе с горе-хозяевами -  увидев, как они повинуются полиции, она сделала то же самое - питомец лег на спину и прижал лапки к груди.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии