Источник Правда.Ру

В здании МВД Афганистана убиты два военных советника из США

В здании МВД Афганистана убиты два военных советника из США. 255496.jpeg

В центре Кабула в здании МВД Афганистана произошла перестрелка. Убиты двое граждан США. Об этом сообщил анонимный источник в афганском правительстве.

"Перестрелка произошла в центре оперативного управления министерства", - сообщил источник.

По данным местного телевидения, убитые работали советниками при министерстве внутренних дел. Как сообщили представители афганских сил безопасности, в настоящий момент все входы и выходы из здания МВД заблокированы.

Читайте: Сожженный Коран "закрыл" посольство США в Кабуле

До этого инцидента, который произошел на пятый день антиамериканских выступлений, ранее в субботу в Кундузе тысячи демонстрантов штурмовали комплекс зданий ООН, передает "Газета.Ru". Афганские силы безопасности открыли огонь, когда часть участников протеста попыталась прорваться на территорию комплекса. Три человека погибли, десятки получили ранения.

Читайте: Кандидат в президенты США осудил извинения за сгоревший Коран

РБК напоминает, что в начале этой недели на военно-воздушной базе США в афганском городе Баграм (провинция Парван) было сожжено несколько экземпляров Корана и других священных исламских книг. После этого в ряде регионов Афганистана вспыхнули массовые беспорядки. В частности, в Кабуле была сожжена гостиница, в которой проживали иностранцы. В общей сложности в ходе демонстраций погибли уже около 30 человек, из них 12 - накануне. Несколько сотен человек получили ранения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы