Источник Правда.Ру

В Йемене в день смены власти произошел крупный теракт

На юго-востоке Йемена в городе Эль-Мукалла возле президентского дворца взлетел на воздух заминированный автомобиль. Жертвами теракта стали, по меньшей мере, 26 человек.

Согласно информации местных властей, взорвался автомобиль, за рулем которого находился террорист-смертник. По утверждению очевидцев, погибли 26 человек, ранения получили семеро сотрудников охраны, передают "Вести.Ру". В момент взрыва в резиденции никого из официальных лиц не было.

Ответственность за нападение пока не взяла на себя ни одна из действующих в Йемене экстремистских группировок, передает ИТАР-ТАСС. Ранее беспорядки в Йемене устраивали представители сепаратистского движения, добивающегося автономии или даже независимости юга Йемена. Из-за этих активистов в начале недели на избирательных участках страны погибли четыре человека, в том числе десятилетний ребенок, напоминает "Газета.Ru".

Читайте: Новый президент Йемена принял присягу

Теракт произошел на фоне смены власти в стране. Жители Йемена поддержали единственную кандидатуру на президентских выборах. Лидером государства стал Абду Раб Мансур Хади. За него отдали свои голоса почти 100 процентов граждан страны. Сегодня же в столице Йемена Сане победитель президентских выборов принял присягу, его инаугурация намечена на понедельник, напоминает "Эхо Москвы".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался