Источник Правда.Ру

Сторонники оппозиции разрушили дворец Каддафи

231932.jpegТерритория дворца Маумара Каддафи перешла под контроль оппозиции, сам дворец разрушен. Местные жители и сторонники оппозиции обнаружили секретную подземную тюрьму, находящуюся во дворце.

Как сообщалось ранее, младший сын ливийского лидера Муаммара Каддафи, Саиф аль-Араб перешел на сторону оппозиции, пишет NewsInfo. Он был направлен в Бенгази, чтобы обеспечить действующему режиму лояльность силовых структур. Однако вместо этого он сам примкнул к мятежникам и посоветовал отцу бежать или совершить самоубийство.

Ливийский лидер Муаммар Каддафи сегодня обратился к собравшимся на Зеленой площади в центре Триполи. Ливийское гостелевидение показало кадры, как собравшиеся скандировали "Мы любим Каддафи!". В свою очередь, Каддафи призвал находившихся на площади "защищать Ливию, защищать нефть", сообщает Росбалт. Ливийский лидер выразил уверенность, что победа над противниками режима все-таки состоится.

Читайте также: Информационная война Запада против Ливии

Добавим, Совет Безопасности ООН соберется в пятницу вечером на экстренное заседание, посвященное ситуации в Ливии, где режим Муамара Каддафи продолжает жестокие репрессии в отношении восставшего населения. На обсуждение вынесен проект резолюции, разработанный совместно Великобританией и Францией.

Санкции будут включать в себя эмбарго на поставку оружия ливийскому режиму и запрет ливийским чиновникам на выезд за рубеж, передает Газета.Ru. Будет инициирован процесс преследования Международным уголовным судом ответственных за уничтожение населения Ливии. Первым в списке военных преступников окажется сам Каддафи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии