Источник Правда.Ру

Пьянка завершилась зверским убийством

231911.jpegЗавершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя города Чермоза, обвиняемого в жестоком убийстве своего 50-летнего знакомого.

Трагедия разыгралась еще 23 ноября 2010 года, когда обвиняемый и его знакомый распивали спиртное в одном из частных домов в городе Чермозе Ильинского района Пермского края. Между ними произошла ссора. Как сообщает пресс-служба "СУ СКР по региону", рассерженный молодой человек решил доказать свою правоту силой: сначала нанес своему старшему оппоненту не менее трех ударов табуретом по голове, затем не менее пяти ударов ножом в шею. Когда же истекающий кровью мужчина попытался спастись бегством, парень догнал его и металлическим штырем нанес еще пару ударов по голове, пишет Properm.ru. От полученных ранений потерпевший скончался на месте.

В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 105 УК РФ ("Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку"). Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

А житель Краснобаковского района Нижегородской области убил топором 90-летнюю пенсионерку за отказ дать в долг денег на выпивку, сообщает "НИА Нижний Новгород". По версии следствия, ночью 15 февраля 45-летний мужчина пришел к дому в поселок Шеманиха Краснобаковского района с целью занять денег у соседки. Получив отказ, он через окно проник в комнату и похитил 500 рублей. Пенсионерка, лежавшая в этой же комнате, стала ругать непрошеного гостя, а тот, взяв топор, нанес ей несколько ударов по голове, после чего скрылся. От порученных ранений женщина скончалась.

"Эхо Севера" сообщает о другой трагедии, произошедшей 23 февраля в Новодвинске. Недавно освободившийся по УДО из мест лишения свободы 44-летний мужчина приехал жить к брату в одну из квартир по улице Уборевича. Однако устраиваться на работу и вести примерный образ жизни он не спешил — пил и гулял. Брат неоднократно пытался наставить младшего на путь истинный, но все безуспешно. Устав от бесконечных нравоучений, гостивший родственник схватил гантель и ударил ею брата по голове. Бездыханное тело мужчина оттащил на балкон, а сам потом продолжил пьянствовать. Так прошло шесть дней. Протрезвев, убийца решил идти с повинной милицию. На допросе выяснилась жуткая подробность. По словам задержанного, когда он увидел, что брат после первого удара забился в конвульсиях, а из ушей пошла кровь, душегуб из жалости решил прекратить его мучения и той же гантелью ударил еще несколько раз — вот такая получилась "эвтаназия".

В Ульяновске подвыпивший сын потребовал, чтобы мать сходила в магазин за "добавкой". 63-летняя женщина, уставшая от пьянства отпрыска, заявила, что никуда не пойдет. Возникла ссора, мать разозлилась и стала бить сына руками, а затем ударила его несколько раз вентилятором и табуретом. От полученных травм он скончался, пишет "Народная газета".

По сообщению телекомпании ОТВ, в городе Челябинске в частном доме по улице Камышовой обнаружен труп 17-летнего парня с ножевыми ранениями в брюшную полость и грудную клетку. Прибывшие на место милиционеры задержали его мать, которая после совершения преступления попыталась покончить жизнь самоубийством, перерезав себе артерию на левой руке. Женщина госпитализирована в реанимацию городской больницы. По данному факту следственным комитетом при прокуратуре возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

Между тем, как пишет "Свободная пресса", суд вынес приговор Татьяне Тиминой, покалечившей своего мужа, нанеся ему 126 ударов топором. Трагедия произошла в Нижнем Новгороде еще в январе 2010 года. Крупный бизнесмен Сергей Тимин оказался в 35-й городской больнице — на его голове и теле были зафиксированы 126 колото-резаных ран. 15 января жена пригласила его в гости к своей подруге, капитану милиции. Разговор должен был пойти о разделе имущества стоимостью около 100 миллионов рублей — мужчина собирался официально разводиться с осужденной. Однако во время посиделок на кухне женщины неожиданно выключили свет и стали наносить ему удары топором по голове, телу и рукам, отрубили два пальца. Раненый сумел выбраться из квартиры на лестничную клетку. Милицию вызвали испуганные соседи. И вот сегодня, как передает Life News, стало известно, что суд приговорил Тимину к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Пострадавший таким решением остался крайне недоволен.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии