Источник Правда.Ру

Сочи избежал теракта: под газопроводом нашли бомбу

231867.jpegНа магистральном трубопроводе, который проходит через Сочи, была найдена бомба. Ее накануне случайно обнаружил прохожий в Адлерском районе города на 197-м километре газопровода Майкоп — Самурская — Сочи.

Как сообщают "Аргументы и факты", в бомбе было 110 граммов триперекиси ацетона и самодельный воспламенитель. Взрывное устройство в форме цилиндра длиной более 20 сантиметров было заложено на участке газопровода, принадлежащем "Газпрому". "На место были вызваны саперы, которые обезвредили устройство", — рассказали Life News сотрудники милиции. Бомбу уничтожили на полигоне.

Буквально на днях, 22 февраля, поступила информация о том, что заминирован аэропорт города Сочи, напоминает Утро.ru. На привокзальной площади воздушной гавани "Адлер" был обнаружен подозрительный автомобиль Ford. На него обратили внимание бдительные пассажиры. Двигатель машины был включен, однако сам водитель долгое время отсутствовал. Кроме того, у автофургона не было заднего стекла.

К месту происшествия срочно направили взрывотехников и спасателей. Людей попросили отойти на расстояние 700 метров от подозрительной машины и установили оцепление в радиусе 50 метров. Въезд на автостоянку перекрыли, также закрыли вход в аэровокзал на первом этаже. Саперы и криминалисты занялись осмотром автомобиля, а водителя принялись искать по громкой связи. Мужчина объявился лишь через 20 минут. К счастью, тревога оказалась ложной.

Прошлым летом президент России Дмитрий Медведев подписал указ об обеспечении безопасности в Сочи во время проведения в 2014 году зимней Олимпиады, отмечает KM.RU. Глава государства приказал образовать оперативный штаб по обеспечению безопасности, который должен приступить к выполнению поставленных перед ним задач с первого января 2012-го.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы