Источник Правда.Ру

Родители три года продержали сына-инвалида в клетке

Родители три года продержали сына-инвалида в клеткеАлтайскую республику потрясло циничное преступление, совершенное против 11-летнего мальчика-инвалида. Парадокс в том, что обидчиками ребенка являются его собственные родители. Как выяснили следователи, супруги в течение трех лет держали своего больного сына в клетке, сообщают Vesti.Ru.

Толкын и Манат Тамимовы обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ - "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".

"Ребенок является инвалидом детства, страдает органическим поражением центральной нервной системы, детским церебральным параличом, умственной отсталостью, - рассказал источник в алтайской прокуратуре. - В 2007 году врачи предлагали матери поместить больного в республиканский реабилитационный центр, однако женщина отказалась, ссылаясь на то, что за счет пенсии по инвалидности сына семья погашает долги по кредитам".

В апреле 2008 года после рождения в семье третьего ребенка супруги поместили больного в перегороженное деревянными перекладинами помещение, которое соорудил отец мальчика в одной из комнат дома. Спать и играть больному ребенку приходилось на полу. Верх клетки закрывали досками, чтобы ребенок не смог вылезти.

Трагизм ситуации заключается еще и в том, что сотрудники районной больницы и местные чиновники, которые занимаются защитой прав несовершеннолетних, знали о зверстве Тамимовых по отношению к ребенку, однако ничего не предприняли.

Печальнее всего то, что подобные случаи не являются редкостью. В частности, не так давно аналогичное преступление было совершено в Москве - родители девочки-инвалида оставили беспомощного ребенка на балконе на несколько часов, когда на улице было около десяти градусов мороза. Пятилетняя Надя Орлова едва не умерла от переохлаждения - ее спас проходивший мимо дома милиционер, который услышал крики ребенка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался