Источник Правда.Ру

На Урале милиционер расстрелял обратившегося за помощью

Сотрудник УВД Нефтеюганского района расстрелял из пневматического пистолета гражданина, попросившего о помощи. Трагедия произошла в Югре Хантымансийского автономного округа еще 3 февраля.

Как сообщили во вторник, 24 февраля, в Следственном управлении следственного комитета СКП РФ по Югре, следствие установило, что двое мужчин в здании УВД обратились к сотруднику милиции с просьбой посодействовать в розыске одного гражданина. Последнего оба подозревали в хищении принадлежащих им почти 20 тысяч рублей.

Выслушав просьбу, подвыпивший милиционер потребовал за "оказание услуг" 30 тысяч рублей. В ответ на отказ распоясавшийся блюститель закона взял пневматический пистолет и приставил его к голове одного из просителей и, угрожая выстрелить, продолжил требовать деньги.

Более того, нетрезвый правоохранитель реализовал свою угрозу - дважды выстрелил мужчине в ногу.  По факту превышения должностных полномочий, совершенного с применением насилия,  возбуждено уголовное дело. Милиционер арестован, передает "Уралинформбюро".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии