Источник Правда.Ру

Взрывом в столичном аэропорту займется Интерпол

229396.jpegИнтерпол готов оказать России поддержку в расследовании теракта в столичном аэропорту Домодедово, заявил генеральный секретарь международного ведомства Рональд Нобл.

Читайте: Днем траура в Москве объявлена среда.

"Наше бюро в Москве и все соответствующие российские правоохранительные органы могут рассчитывать на полную поддержку Интерпола с целью привлечь виновных к ответственности", - говорится в распространенном сегодня заявлении Нобла.

Взрыв в международном терминале аэропорта Домодедово произошел накануне в 16:32, напоминает Русская Служба Новостей. По предварительным данным, взрывное устройство мощностью до семи килограммов в тротиловом эквиваленте, начиненное металлическими поражающими элементами, привел в действие террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих. 

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

По последним данным, погибли 35 человек, порядка 180 получили различные ранения. В настоящее время родственники опознали около 30 погибших. Такие данные приводит руководитель отдела психиатрии, чрезвычайных ситуаций ГНЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского Анна Портнова, сообщает Газета GZT.ru.

По факту взрыва возбуждено дело по четырем статьям УК РФ- "Террористический акт", "Убийство двух и более лиц", "Незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ" и "Незаконное изготовление оружия", передает "Росбалт".

Подробнее о ситуации вокруг теракта в аэропорту Домодедово читайте в рубрике "Общество".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии