Источник Правда.Ру

Президент требует защитить объекты АТЭС и Олимпиады

medvedevПрезидент России Дмитрий Медведев потребовал от ФСБ уделить особое внимание антитеррористической защите объектов АТЭС, Олимпиады и Универсиады, а также обеспечить безопасность во время предстоящих выборов, сообщает ИТАР-ТАСС. "У нас предстоят крупные мероприятия. К ним готовятся не только те, кто хотел бы на них побывать, к ним готовятся разного рода преступники, бандиты, террористическое отребье. Необходимо уделить максимальное внимание антитеррористической защите саммита АТЭС во Владивостоке в 2012 году, Универсиады в Казани в 2013, Олимпиады в Сочи в 2014", - заявил глава государства.

"К сожалению, как у нас обычно происходит, после печальных событий мобилизуются все силы, все призываются к предельному вниманию, какое-то время все работают в таком режиме - и службы, и правоохранительные органы, и сами граждане к этому более ответственно относятся, а потом происходит потеря контроля и бдительности. Этим и пользуются террористы", - отметил Медведев.

"Необходимо предотвращать разжигание межнациональной и религиозной розни, пропаганду ксенофобии и насилия. Это ни что иное, как расшатывание основ нашего многонационального государства. Это еще одна фундаментальная угроза существованию государства, наряду с терроризмом. Задача ФСБ - нейтрализовать подобные провокации", - подчеркнул он.

Тем временем, как сообщает "Новый канал", МИД Украины подтвердил гибель в результате теракта драматурга Анны Яблонской. 29-летняя Яблонская (по паспорту - Машутина) летела в Москву за театральной наградой. Среди жертв теракта есть и другие иностранные граждане, в том числе Великобритании, Германии, Таджикистана, Узбекистана и Киргизии.

Ранее "Правда.Ру" писала, что друзья и коллеги Яблонской до последнего отказывались верить в ее гибель. Когда в Интернете появился список пострадавших, фамилии Анны там не оказалось. "Мне кажется, у меня осталось очень мало времени", - эта запись появилась в блоге Анны 21 декабря, за месяц до трагедии.

Подробности о ситуации вокруг теракта в аэропорту Домодедово читайте в разделе "Общество".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался