Источник Правда.Ру

Бомбу для Домодедово могли готовить на юге Москвы

aeroportВзрывное устройство, сработавшее в столичном аэропорту Домодедово 24 января, могли готовить на юге Москвы, сообщает LifeNews. Спецслужбы рассматривают версию, согласно которой бомба могла быть собрана в одном из домов на улице Профсоюзной. Этот адрес изданию назвали четыре источника в правоохранительных органах. "После теракта мы осматривали все самолеты, севшие в Домодедово в течение двух часов до взрыва. Я лично исследовал с собакой десять лайнеров. Понятно, что это перестраховка, дескать, вдруг террорист прилетел как раз перед взрывом или же прилетел кто-то, кто ему помогал. Но искать надо не здесь. Хорошие специалисты должны без труда установить, где было логово бандитов. У вас есть знакомые в милиции на юге Москвы? Спросите у них про улицу Профсоюзную", - заявил кинолог Алексей, работавший на месте происшествия. Кроме того, сообщает "Эхо Москвы", на месте теракта нашли следы пластита. Об этом рассказал источник в столичных правоохранительных органах.

Тем временем, с 25 января по всей России начались масштабные проверки антитеррористической защищенности вокзалов и аэропортов, передает ИТАР-ТАСС. По словам официального представителя Генпрокуратуры Марины Гридневой, "проверки проводятся во всех аэропортах и на железнодорожных вокзалах". "В ходе проверки будет дана принципиальная оценка деятельности должностных лиц, отвечающих за безопасность транспортных узлов и защищенность пассажиров. Проверочные мероприятия завершатся в кратчайшие сроки - до 31 января", - заявила она.

В настоящее время правопорядок в Москве обеспечивают около 20 тысяч милиционеров, сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУВД столицы Виктор Бирюков. "Обстановка в городе спокойная. Каких-либо серьезных происшествий не произошло", - подчеркнул он.

Подробности о ситуации вокруг теракта в аэропорту Домодедово читайте в рубрике "Общество".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался