Источник Правда.Ру

Полицейский застрелил психбольного, испугавшись "атаки" ручкой

На департамент полиции американского Сан-Диего подала в суд семья случайно убитого их сотрудником душевнобольного человека.

Фридун Нехад был убит еще в апреле этого года, однако кадры его смерти сотрудники правоохранительных органов рассекретили лишь на этой неделе.

Полгода понадобилось полиции, чтобы установить причастность своего сотрудника к бывшему пленнику афганских моджахедов, вернувшемуся на родину психически истощенным и не совсем уравновешенным, как до этого подтвердило обследование Фридуна.

Видео демонстрирует, как больной, поругавшийся с одним из посетителей книжного магазина, пытается ответить и на упреки офицера полиции Нила Браудера, держа в руках металлический предмет.

В итоге страж порядка просто расстрелял мужчину, лишь после узнав, что в руках у него была… металлическая ручка, сообщает Prison Planet.

Департамент полиции Сан-Диего заявил, что Браудер действовал в интересах самобороны и пытался защитить других покупателей магазина, якобы считая, что душевнобольной имел при себе нож.

В связи с этим коллеги Браудера пытаются ограничится лишь его дисциплинарным наказанием. Однако семья погибшего афганского беженца добивается наказания полицейского-убийцы и требует от его департамента два миллиона долларов ущерба.

Итоговое слушание по делу состоится в ближайшее время.

Правда.Ру сообщала, что недавно в Балтиморе американский полицейский, будучи не при исполнении обязанностей, застрелил бездомного с игрушечным пистолетом.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке