Источник Правда.Ру

Двух чиновников ФСИН подозревают в вымогательстве

Двух чиновников отдела по экономической безопасности Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации (ФСИН) подозревают в мошенничестве. Против заместителя начальника отдела Александра Тюрина и старшего оперуполномоченного этого же подразделения Игоря Фоменко было возбуждено уголовное дело.

Сотрудников ФСИН подозревают в том, что они требовали 2 миллиона евро или 80 миллионов рублей от гендиректора коммерческой компании за контракт на электронные браслеты для заключенных. Об этом сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин. По его словам, подозреваемые требовали от предпринимателя денег, угрожая расторжением договора.

По версии следствия, при проведении ревизии в самарском филиале ФГУП "Центр информационно-технического обеспечения и связи" ФСИН России чиновники заметили нарушения при производстве данного оборудования и необоснованное завышение их стоимости. Взятка должна была обеспечить их молчание по данному поводу. В действительности оба сотрудника никак не могли повлиять на решение о расторжении или продление контракта.

Читайте также: К тюремщикам Копейска пришли с обысками

Часть оговоренной суммы в размере 40 миллионов рублей была передана предпринимателем родственнику Тюрина Филиппу Петрунину в кафе одного из торговых центров Москвы 4 октября 2012 года.

Возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на мошенничество группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался