Источник Правда.Ру

Командир "морских котиков" застрелился в Афганистане

Командир "морских котиков" застрелился в Афганистане. 277688.jpeg

Командир четвертой группы "морских котиков" Джоб Прайс найден мертвым в афганской провинции Урузган. На теле военного есть огнестрельное ранение. Следователи предполагают, что это могло быть самоубийством.

42-летнего Прайса начали искать после того, как он не явился на встречу офицеров. Официальный представитель Сил специальных операций ВМС США Дэвид Ллойд не захотел комментировать ситуацию. Сейчас по факту произошедшего ведется расследование.

Читайте также: Челах пытался покончить с собой

Отметим, что у погибшего командира подразделения спецназа ВМС США остались жена и дочь.

Напомним, что "морские котики" — это элитное подразделение американского флота. Свое необычное название они получили по слову, которое получилось в результате сокращения названия спецподразделения — SEAL (по первым буквам слов "sea", "air", "land"). Аббревиатуру можно перевести как "морской котик". Члены этого спецназа ведут разведку, проводят специальные и диверсионные мероприятия, поисковые операции, спасение заложников.

Читайте также: Совершено покушение на главу афганской разведки

Отметим, что и в России происходили подобные случаи с военными и солдатами. Так, в октябре этого года в Свердловской области в Еланском гарнизоне погиб военнослужащий-контрактник Кирилл Головенков. Его тело было найдено вечером 9 октября висящим в петле в лесном массиве неподалеку от танкодрома части.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы