Источник Правда.Ру

Российский теплоход терпит бедствие в Японском море

Российский теплоход терпит бедствие в Японском море. 277684.jpeg

Российский теплоход "Самарга", на котором находится экипаж из 15 человек, терпит бедствие в Японском море. Судно под флагом Камбоджи оказалось обесточенным.

"Самарга" следовал из Южной Кореи во Владивосток. По неизвестной причине отказал главный двигатель теплохода. Команда запросила помощь у российских властей. На данный момент морякам удалось запустить вспомогательный дизель-генератор, благодаря чему теплоход обеспечивается теплом и электричеством.

На помощь теплоходу был направлен сегодня утром "Лазурит". Предполагается, что спасательное судно подойдет к аварийному теплоходу между семью и девятью часами утра (по местному времени) 25 декабря. Если команде "Лазурита" совместно с экипажем "Самарги" не удастся починить неисправность и запустить двигатель, то спасательное судно возьмет на буксир обесточенный теплоход и доставит его в порт Владивостока.

В данный момент у "Самарги" дежурит "Лиманный", который в случае острой необходимости сможет принять на свой борт моряков терпящего бедствие судна. Кроме этого, трем лесовозам была дана команда изменить свой маршрут и прибыть к месту ЧП для оказания дополнительной помощи, если она потребуется.

В районе происшествия сейчас не самая спокойная погода. Скорость ветра достигает 12-15 метров в секунду, а высота волн составляет 2-2,5 метра.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы